브라질 이야기

불고기 부히또

착한브라질 2012. 6. 3. 00:49
반응형

지난주에 만들어 먹어본 불고기 부히또 입니다.

오는 7월 초에 성당에서 브라질 현지인들을 대상으로 바자회를 하는데

될 수 있으면 특이하면서 한식을 알리고자 부히또를 적극 추천 했습니다.

뭐 특별한 것 없이 불고기 소스를 만들어 고기를 재워 굽고 닭가슴살로 고추장 소스로 만들어 봤습니다.


일단 모든 준비는 아내가 했습니다.

이쁘게 잘라서 준비했죠...

항상 아이디어맨인 저를 대신해서 아내가 고달픕니다...아놔...ㅠㅠ

부히또 빵은 시중에서 파는 것을 사왔습니다.

주문하면 수제로 만들어 주는 곳도 있는데 가격이 너무 비싸서..

참고로 아랍빵도 사왔습니다.



친구가 열심히 굽고 있습니다.

뭐 고기 굽는 것들은 특별한 것들이 없으니 패스~!



음 제 생각에는 아주 잘게 쓸어서 만드는 것이였는데...

아내는 그냥 기본 불고기로 만들었습니다..



친구는 또 술 한 병을 마시더군요...

맛만 봤는데...꽤 괜찮습니다...ㅎ.ㅎ



앗...! 뜯어 보니...부히또가 다 찢어져 있습니다...ㅠㅠ



일단 두개를 놓고 사진 촬영후.....



뭐 먹는 법이 따로 있나요...

이날은 그냥 시식용이니 배도 고프고 해서 그냥 마구 싸 먹습니다...



역시 대량생산된 부히또라 그런지 쉬 찢어집니다...에휴...



그래도 다들 먹고 살겠다고 싸웁니다...빛처럼 빠른 손놀림이 필수!



결국 이날의 만찬은 뭐 피자입니다..

여기서 중요한 것은 왼쪽은 carpaccio 피자입니다..

이탈리아식 육회인데...헐~ 맛있습니다...^^



두살 조카 녀석도 잘 먹습니다..

근데 왜 얘는 점차 포스가 강해지는지.....ㅋㅋㅋ



입가심으로 정통 아르헨티나식 초코파이



그리고 생일케잌



오늘 저녁에는 다시 시식용으로 떡갈비를 하겠답니다..

다음주를 기대하시죠...



반응형