반응형
오늘은 브라질에 살다가 한국으로 돌아간 친구가 요청해서 브라질 요리법을 올리겠습니다.
이름하여 삐까지뇨(picadinho) 번역하자면 썰은 고기를 뜻하는데 스튜요리입니다.
만드는 법도 쉽고 흔해서 특히 점심 때 밥과 많이 먹는 음식입니다.
자 그럼 먼저 재료를 보겠습니다.
- 소고기 500g
- 버터 8 숟가락
- 올리브유 8 숟가락
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 삶은 감자 2개
- 삶은 당근 1개
- 껍질 벗긴 토마토 6개
- 토마토 소스 60g
- 소금
- 후추
- 허브
- 소고기 다시다 조금
- 뜨거운 물 1리터
준비되었으면 이제는 만드는 방법입니다.
- 팬에 버터와 올리브유를 섞어서 열을 가하고 고기를 볶습니다.
- 노릇노릇해지면 소금과 후추로 밑간을 하고 양파.마늘 그리고 토마토 잘게 썰어서 넣고 볶습니다.
- 끓기 시작하면 토마토 소스와 소고기 다시다 그리고 물을 넣고 불을 줄입니다.
- 보글보글하면 감자와 당근 그리고 각종 허브를 넣고 다시 저어 줍니다.
- 불을 끄고 시식하면 됩니다.
만드는 사람에 따라 내용물이 조금씩 바뀔 수 있습니다.
감자.당근을 안 넣는 사람...호박을 넣는 사람....바나나를 넣는 사람...
중요한 것은 토마토 소스와 허브가 들어가야 향이 제대로 난다는 것입니다..
주말에 한 번 해 보심이 어떠신지...
좋은 주말 되세요....!
반응형
'브라질 이야기' 카테고리의 다른 글
생동감 넘치는 도시 상파울로를 즐기는 방법 (0) | 2013.07.19 |
---|---|
상파울로 시내를 무료로 관광할 수 있는 방법....SP Free Walking... 적극 추천! (0) | 2013.07.16 |
7월 10일은 피자의 날.... (0) | 2013.07.11 |
브라질 헤알 플랜 19주년 (0) | 2013.07.02 |
[급격 브라질]뿌리 깊은 피해를 벗어나고저 몸부림치는 브라질 국민들 (0) | 2013.06.21 |