브라질 이야기

브라질 소고기 스튜 삐까지뇨(Picadinho) 레시피

착한브라질 2013. 7. 12. 22:59
반응형


오늘은 브라질에 살다가 한국으로 돌아간 친구가 요청해서 브라질 요리법을 올리겠습니다.

이름하여 삐까지뇨(picadinho) 번역하자면 썰은 고기를 뜻하는데 스튜요리입니다.

만드는 법도 쉽고 흔해서 특히 점심 때 밥과 많이 먹는 음식입니다.


자 그럼 먼저 재료를 보겠습니다.

  • 소고기 500g
  • 버터 8 숟가락
  • 올리브유 8 숟가락
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 삶은 감자 2개
  • 삶은 당근 1개
  • 껍질 벗긴 토마토 6개
  • 토마토 소스 60g
  • 소금
  • 후추
  • 허브
  • 소고기 다시다 조금
  • 뜨거운 물 1리터
준비되었으면 이제는 만드는 방법입니다.
  • 팬에 버터와 올리브유를 섞어서 열을 가하고 고기를 볶습니다. 
  • 노릇노릇해지면 소금과 후추로 밑간을 하고 양파.마늘 그리고 토마토 잘게 썰어서 넣고 볶습니다.
  • 끓기 시작하면 토마토 소스와 소고기 다시다 그리고 물을 넣고 불을 줄입니다.
  • 보글보글하면 감자와 당근 그리고 각종 허브를 넣고 다시 저어 줍니다.
  • 불을 끄고 시식하면 됩니다.
만드는 사람에 따라 내용물이 조금씩 바뀔 수 있습니다.
감자.당근을 안 넣는 사람...호박을 넣는 사람....바나나를 넣는 사람...
중요한 것은 토마토 소스와 허브가 들어가야 향이 제대로 난다는 것입니다..
주말에 한 번 해 보심이 어떠신지...
좋은 주말 되세요....!





반응형