브라질 이야기

정통 이탈리아 같은 브라질 음식 - 빠르메지아나!

착한브라질 2013. 5. 30. 04:26
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자 이번에는 브라질 요리를 한개 소개 드립니다.

브라질에서 살다 한국으로 간 친구가 부탁해서 찾아본 요리입니다.

이름하여 Filá à Parmegiana...빨메지아나라고 

소고기에 밀가루를 입혀서 튀긴 후 치즈를 올리고 그 위에 토마토 소스를 뿌리는 것입니다.


이름에 빠르마가 들어가 있어서 이탈리아 빠르마 지역 음식인줄 알았는데..

이 음식은 전형적은 브라질 그것도 상파울로에서 시작된 음식이라는군요....


당연히 토마토 소스, 치즈 등 이탈리아 영향을 많이 받았지만 상파울로에 이미 온 이탈리아 사람들로부터 시작됐다고 합니다.

원래는 스파게티와 함께 먹는 것인데 요즘에는 그냥 흰밥 아니면 빵과 감자튀김과 함께 먹기도 합니다.


워낙 흔한 음식이라 특별한 것 없어 보이지만..

유명식당에 가 보면 고기가 두툼한다거나..

소스가 맛있거나...

아니면 한국의 왕돈까스 같이 엄청 크기도 합니다..


일단 사진을 보며 설명을 드리겠습니다.

소고기를 다져서 넒힌 다음 밀가루를 입혀 이렇게 튀깁니다. 



그 위에 치즈 그리고 토마토 소스를 뿌려서 한 번 오븐에서 구웁니다..



일단 친구가 요청한 것이니 아래 비법을 올립니다.

먼저 소고기 재료입니다.


  • 소고기 6접
  • 다진 마늘 2개
  • 소금
  • 후추
  • 달걀 2개
  • 우유반컴
  • 밀가루 두컵
  • 빵가루 3컵
  • 콩기름









소스 재료는 아래와 같습니다.


  • 올리브 오일 3 큰숟가락
  • 양파 한개
  • 토마토 소스 3컵
  • 설탕 조금
  • 파슬리 조금
  • 치즈 200g



















만드는 법은 다음과 같습니다.

  1. 소고기를 인정사정없이 넓게 펴서 다진 마늘과 소금.후추를 뿌려준다.
  2. 소고기가 하얗게 질리도록 밀가루로 떡칠을 한다. 골고루 펴지도록 손바닥으로 툭툭친다.
  3. 달걀물에 살짝 목욕을 시킨다. 
  4. 이제 멋진 빵가루를 외투로 입혀준다.
  5. 기름에 신나게 튀겨준다.
  6. 튀긴 소고기는 냉장고에 두 시간 넣어두어 쉬게 한다.


자 이제는 토마토 소스를 만들어 봅니다.

  1. 냄비에 올리브유를 두룬 후 양파를 살짝 볶는다.
  2. 양파가 노릇노릇해지고 냄새가 올라오면 토마토 소스를 투척한다.
  3. 설탕.소금을 살짝 뿌리고 낮은 불로 10분간 끓인다.
  4. 마지막으로 파슬리를 넣는다.
  5. 소스 준비 끝


마지막으로 이제 소고기 튀김위에 치즈를 뿌리고...

오븐이나 전자렌지에 살짝 돌려줍니다.


이제 됐다 싶으면...

후딱 꺼내서 그냥 폭풍흡입하면 됩니다..




어떠세요? 

한 점 드실래요?



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