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2023/05 2

브라질에 한식 홍보

1. 남미 최대 식음료 박람회가 열렸다. 한국관에서 불고기와 소주 칵테일을 만들었다. 역시 사람 앞에서 웃고 떠드는 것은 자신있게 한다. 내일 하루만 더하고 바로 출장이다. 역시 한국산 후라이팬 @neoflambrasil #apasshow2023 #chefjoaoson #hansikacademy 2. 오늘도 전시장에서 마이크 키고 열심히 요리 했다. 친구도 만나고 제자도 만나고 특히 8년 전에 맺은 인연도 만났다. 이제 남미에 살며 우리 제품을 홍보하는 이주혜님과 만나 멋진 이야기도 나누었다. 오늘로서 전시장은 떠나고 내일부터 piracicaba에서 축제행사 한다. 오늘도 열심히 인연을 소중히 #chefjoaoson #hansikacademy #apasshow2023 3. "이제 살림 그만하고 챙겨서 떠..

브라질 이야기 2023.05.26

양념갈비 처음 먹어보는 브라질 사람들 - 한식 아카데미 2기

이렇게 2차 한식 워크숍 끝냈다. 이번 주제는 한식 숯불구이와 한상차림이다. 며칠간 준비한 행사. 3차와 4차 준비 중인데 당분간 추가도 없을 것이다. 지방 행사와 새로운 도전에 전념해야 한다. ​ 브라질 사람이 쌈장을 만들어 먹는다. 고추를 찍어 먹고 깻잎을 먹는다. 콩나물을 데쳐 먹고 손질한 갈비와 양념에 눈을 크게 뜬다. 지금은 먹는 사람이 적지만 후에 이 모든 것이 흔한 식자재가 될 것이다. ​ 브라질에서 LA 갈비를 먹은 게 한 십 년 된 것이다. 고기가 그리 흔한데도 말이다. 아르헨티나, 우루과이에서도 그렇게 먹는데 브라질만 안 먹었던 것이다. 그런데 지금은 Assado de Tira 라는 이름으로 많이 팔린다. ​ 이처럼 시장은 처음 만들 때 선점해야 하고 꾸준히 개발하다 보면 큰 성과를 얻..

브라질 이야기 2023.05.07
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