반응형
삐냐(Pinha) 또는 삐녕(Pinhão)으로 불리는 씨앗은 브라질에서 겨울철에 많이 구워 먹는 씨앗입니다. 한국의 밤과 비슷한 맛이 나는 데 Araucária Angustifolia라는 나무에 열리는 겉씨식물입니다. 추울 때 이거 삶아서 하나씩 까먹다 보면 시간이 훅 지나갑니다. 오늘 가울 날씨가 쌀쌀한 상파울로 초저녁에 배고파서 한 번 올려 봅니다.
반응형
'브라질 이야기' 카테고리의 다른 글
KBS 가요무대에 초대합니다. 브라질 리우 올림픽 기념 상파울로 공연 (0) | 2016.05.14 |
---|---|
브라질 이민 53년 새 역사를 꿈꾼다 (0) | 2016.05.12 |
브라질 음식속에 융화된 한식 (0) | 2016.05.10 |
휴일에는 커피 한 잔... (0) | 2016.05.02 |
브라질식 소스 비나그레찌 만들어 봅시다. (0) | 2016.04.20 |