반응형
오늘은 오랫만에 브라질 식당 한 곳을 소개해 봅니다
예전부터 자주 가던 곳인데 요즘 고기를 먹지 말라는 의사들의 성화에 많이 줄였는데 그래도 고기는 먹어야 겠죠
위치는 상파울로 국내 공항 뒷편 vila Santa Catarina 에 위치하고 있는데
휴일날 동생 집에 갔다가 저녁을 같이 하기로 해서 갔습니다.
가장 기본적으로 나오는 브라질 소스들...
만디오까 가루를 볶아서 내놓는 파로파
그리고 김치와 같은 역할을 하는 양파.토마토 절임 비나그레찌
요 놈의 고추기름은 의사들이 먹지 말라고 그래서 간단히 패스~!
이 비나그레찌는 한국 사람들에게는 김치와 같은 역할을 합니다.
일단 샐러드도 나오고..
드디어 나오는 왕갈비..
이 집 이름은 Chuletao 인데 브라질에서는 티본을 이렇게 부릅니다.
아주 유명한 식당인데 festival 을 메뉴로 시키면 이렇게 고기와 샐러드 그리고 밥도 나옵니다.
사진을 많이 찍으려고 했는데 웨이터가 친절하게 잘라주는 바람에..
그리고 배가 고픈 바람에 그냥 다 먹어 버렸습니다..
boi na brasa, sujinho 와 3대 티본 집입니다.
식당정보
Rua Gustava de Silveira 732
Tel: 55-11-5563-5061
반응형
'브라질 이야기' 카테고리의 다른 글
착한남편이 만들어 보는 단호박 소갈비찜 (0) | 2012.09.14 |
---|---|
[상파울로 맛집] 수타면을 해주는 중식당 - 봉헤찌로 한인촌 만리성 (0) | 2012.09.13 |
브라질 지도를 닮은 아끌리마썽 공원 (0) | 2012.09.09 |
[상파울로 맛집] 한인촌 청보석 (0) | 2012.08.21 |
[상파울로 맛집] 해물찜이 맛있는 집 - 식당 만나 (0) | 2012.08.21 |