브라질 이야기

[상파울로 맛집] 티본을 찾아서...Chuletao

착한브라질 2012. 9. 13. 02:40
반응형

오늘은 오랫만에 브라질 식당 한 곳을 소개해 봅니다

예전부터 자주 가던 곳인데 요즘 고기를 먹지 말라는 의사들의 성화에 많이 줄였는데 그래도 고기는 먹어야 겠죠

위치는 상파울로 국내 공항 뒷편 vila Santa Catarina 에 위치하고 있는데

휴일날 동생 집에 갔다가 저녁을 같이 하기로 해서 갔습니다.


가장 기본적으로 나오는 브라질 소스들...

만디오까 가루를 볶아서 내놓는 파로파

그리고 김치와 같은 역할을 하는 양파.토마토 절임 비나그레찌



요 놈의 고추기름은 의사들이 먹지 말라고 그래서 간단히 패스~!



이 비나그레찌는 한국 사람들에게는 김치와 같은 역할을 합니다.



일단 샐러드도 나오고..



드디어 나오는 왕갈비..

이 집 이름은 Chuletao 인데 브라질에서는 티본을 이렇게 부릅니다.

아주 유명한 식당인데 festival 을 메뉴로 시키면 이렇게 고기와 샐러드 그리고 밥도 나옵니다.



사진을 많이 찍으려고 했는데 웨이터가 친절하게 잘라주는 바람에..

그리고 배가 고픈 바람에 그냥 다 먹어 버렸습니다..


boi na brasa, sujinho 와 3대 티본 집입니다.


식당정보


Rua Gustava de Silveira 732

Tel: 55-11-5563-5061

http://www.chuletao.com.br/


반응형