안녕하세요
브라질 알림이 착한남편운동본부장입니다.
오늘은 조금 색다른 소식을 전하려고 합니다.
브라질의 유력 주간지 Veja 에서 발간하는 상파울로 부록(Veja Sao Paulo)는 시내 유명한 문화와 식당을 소개하는 것으로 유명합니다.
이 부록 잡지가 창간 30주년을 기념하여 상파우로에서 꼭 먹어봐야 하는 음식 30개를 선정했습니다.
외국에서 유래된 음식도 있고 이곳에서 탄생된 음식도 있지만 가장 중요한 것은 맛이겠죠?
일반적으로 많이 먹는 음식이라도 십수년이 된 집에서 꾸준히 전해 내려오는 비법 한 개쯤은 있습니다.
간단히 먹는 간식부터 한 번 통 크게 먹어야 하는 것 등 다양하게 있습니다.
원래는 몇개만 추스려서 올리려고 했는데 고르기가 쉽지 않아 그냥 전체 다 올립니다.
포어 원어로 보려면 아래 링크를 통해 보면 됩니다.
Veja 상파울로 잡지에서 선정한 꼭 먹어야 되는 상파울로 음식 30개
http://vejasp.abril.com.br/materia/vejinha-30-roteiro-gastronomia
상파울로에서 꼭 먹어야 하는 음식 30 개!
주소: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, ☎ 2976-3556.
메뉴: Bolinho de carne ( 작은거 2.5 헤알 큰거 5 헤알)
설명: 1970년부터 유래된 맥주집이지만 이 소고기 튀김은 특이한 향과 바삭한 맛으로 유명하다
주소: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek,545, Itaim Bibi, ☎ 3040-8897
메뉴: Quibe Cru ( R$ 30.00)
설명: 레바논에서 1922년에 이미 온 주인 빅또리아가 개발한 유명한 중동 음식. 생 소고기와 보리를 갈아 만들고 올리브유와 양파.파를 다져 넣어 먹으면 일품이다.
식당: Gigetto
주소: Rua 13 de Maio, 686, Bela Vista,☎ 3256-9804/6530.
메뉴: Capelettea Remanesca ( R$ 78.00)
설명: 이탈리아 후손이 많이 사는 상파울로에서 파스타 종류는 많다. 그중 로마라는 이름이 들어가지만 이곳에서 탄생한 파스타. 안 먹으면 꼭 후회한다.
식당: La Tambouille
주소: Avenida 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, ☎ 3079-6277.
메뉴: Carpaccio ( R$ 47.00)
설명: 이탈리아식 육회인 까르파치오. 원래는 다른 집과 쌍벽을 이뤘으니 그 집이 문을 닫으며 상파울로에서 최고라는 명칭을 받고 있다.
식당: LE CASSEROLE
주소: Largo do Arouche, 346, centro, ☎ 3331-6283.
메뉴: CASSOULET ( R$ 72.00)
설명: 프랑스식 요리이지만 이곳에서 문을 연지 60년 역사를 자랑하는 식당이다.
식당: Frangó
주소: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, ☎ 3932-4818
메뉴: COXINHA ( R$ 31.00 10개)
설명: 상파울로에서 가장 인기 많은 안주. 닭고기를 삶아 양념한 후 만든 튀김. 이게 맥주와 잘 어울린다.
식당: Mocotó
메뉴: DADINHO DE TAPIOCA ( R$ 20.90)
설명: 타피오카 전분을 사용하여 치즈와 함께 만든 튀김
식당: Rodeio
주소: Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista, ☎ 3474-1333.
메뉴: PICANHA FATIADA ( R$ 134.00)
설명: 역시 가장 유명한 삐까냐를 두껍게 잘라 철판에 구워주는 원조집.
식당: Jardim de Napoli
주소: Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, ☎ 3666-3022
메뉴: POLPETONE DE CARNE ( R$ 60.00)
설명: 전형적인 상파울로 음식. 원래 이탈리아에서 고기전과 같이 생긴 것이 이곳에서 소고기를 넓게 편 후 튀김 가루를 입혀 튀긴 후 다시 토마토 소스를 바른다.
식당: Estadão
주소: Viaduto 9 de Julho, 193, centro, ☎ 3257-7121, Metrô: Anhangabaú
메뉴: SANDUÍCHE DE PERNIL ( R$ 14.00)
설명: 빵 사이에 넣어서 먹는 돼지고기 앞다릿살과 토마토. 서서 먹어야 하는 불편함은 있지만 24시간 영업 하기에 새벽에 가야 가장 맛있다.
식당: Bar da Dona onça
주소: Avenida Ipiranga, 200, lojas 27/29 (Edifício Copan), centro, ☎ 3257-2016
메뉴: VIRADO À PAULISTA ( R$ 48.00)
설명: 전형적인 상파울로 월요일 점심 메뉴. 돼지고기와 소시지,달걀이 팥죽과 어우러진다.
식당: Presidente
주소: Rua Visconde de Parnaíba, 2438, Brás, ☎ 2292-8683.
설명: 포르투갈에서 유래한 북해산 말린 대구를 요리한다.
식당: Frevo
주소: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek,545, Itaim Bibi, ☎ 3040-8897
메뉴: BEIRUTE DE ROSBIFE ( R$ 33.40)
설명: 베이루트는 레바논에 있지만 빵을 뜻하기도 하는데 이 빵 사이에 소고기 햄을 넣어 행복을 느끼게 해준다.
식당: Jun Sakamoto
주소: Rua Lisboa, 55, Pinheiros, ☎ 3088-6013.
설명: 상파울로에서 가장 유명하고 정통적인 스시집
주소: Rua Haddock Lobo, 807(Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, ☎ 3061-2859 e 3088-1792.
메뉴: CUZCUZ DE CAMARÃO ( R$ 36.00)
설명: 갈은 옥수수를 사용하여 야자수 줄기와 새우를 넣어 많든 전형적인 상파울로 음식이다.
식당: Jabuti
주소: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1315, Vila Mariana, ☎ 5549-8304.
메뉴: BOLINHO DE BACALHAU ( R$ 5.00)
설명: 말린 대구를 불려서 다시 이렇게 튀김옷과 함께 튀기는데 이것 또한 빼놓을 수 없는 안주이다.
식당: Famiglia Mancini.
주소: Rua Avanhandava, 81, centro, ☎ 3256-4320.
메뉴: BUFÊ DE ANTEPASTOS ( R$ 110.00 / 킬로)
설명: 전통 이탈리아 식당에서 맛볼수 있는 각종 에피타이저. 무게로 돈을 낸다.
주소: Rua Aurora, 100, Santa Ifgênia, ☎ 3221-0247
메뉴: CANAPÉS ( R$ 37.00)
설명: 장소는 허름하지만 가장 맛있는 생맥주를 파는 집. 이 집에서 만드는 카나페는 유명하다.
주소: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, ☎ 3814-6747
메뉴: EMPANADA ( R$ 7.50)
설명: 스페인식 만두는 먹는 사람을 즐겁게 한다.
식당: Baby Beef Rubaiyat.
주소: Alameda Santos, 86, Paraíso, ☎ 3170-5100.
메뉴: FEIJOADA ( R$ 72.00 수요일 R$ 116.00 토요일)
설명: 고깃집으로 유명하지만 주말에는 역시 훼이조아다 그것도 고급 부폐로 먹을 수 있는 곳.
주소: Avenida Pedroso de Morais, 1003, Pinheiros, ☎ 3031-1020.
메뉴: PETIT GÂTEAU ( R$ 19.00)
설명: 달콤한 디저트가 춤을 추는 곳
주소: Avenida Juriti, 651, Moema, ☎ 5052-8333.
메뉴: FILÉ À PARMIGIANA ( R$ 64.00)
설명: 이탈리아 파르마 이름이 들어가지만 전형적인 상파울로 음식. 소고기 튀김과 치즈의 만남.
주소: Rua Humaitá, 258, Bela Vista, ☎ 3106-4274.
메뉴: FUSILLI COM BRACIOLA ( R$ 70.00)
설명: 굶은 국수와 소고기가 잘 어우러진다.
주소: Avenida do Cursino, 1210, Jardim da Saúde, ☎ 5061-4554.
메뉴: PASTÉIS DE CARNE, QUEIJO E CAMARÃO ( R$ 2.50)
설명: 만두 같지만 원래는 빠스뗄이라는 튀김. 고기와 치즈 그리고 새우가 가장 인기 많다.
주소: Alameda dos Arapanés, 1344, Moema, ☎ 5533-3489
메뉴: PERNA DE CABRITO ( R$ 181.80)
설명: 염소 다리를 정말 냄새 없이 멋지게 만드는 곳.
식당: Astor,
주소: Rua Delfna, 163, Vila Madalena, ☎ 3815-1364.
메뉴: Picadinho ( R$ 49.00)
설명: 가장 일반적인 점심 세트를 가장 정성을 들여 멋지게 만들어 냈다
식당: CASTELÕES
주소: Rua Jairo Góis, 126, Brás, ☎ 3229-0542
메뉴: PIZZA DE CALABRESA ( R$ 70.00)
설명: 상파울로에서는 꼭 피자를 먹어봐야 하지만 이 집 소시지가 들어간 피자는 정말 예술이다.
식당: CARLOTA
주소: Rua Sergipe, 753, Higienópolis, ☎ 3661-8670
메뉴: SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY ( R$ 23.00)
설명: 과야바를 넣어서 만든 디저트
식당: MARCEL
주소: Rua da Consolação, 3555, Jardim Paulista, ☎ 3064-3089
메뉴: SUFLE ( R$ 49.00)
설명: 떠 먹는 수플레
식당: FASANO
주소: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, ☎ 3062-4000.
메뉴: Tiramissu ( R$ 53.00)
설명: 유명한 이탈리아 식당이면서 이 집의 티라미수는 꼭 먹어봐야 한다.
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